当前位置:首页 > 生活小常识 > 正文
已解决

地藏经回向文正确念法(千万不能在家念地藏经)

来自网友在路上 180880提问 提问时间:2023-08-08 07:18:22阅读次数: 80

最佳答案 问答题库808位专家为你答疑解惑

地藏经回向给亡人和在世人应该怎么念?

回向文是:愿以此功德回向给(名字)历劫冤亲债主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍大回向文:愿以此功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩.三遍用那个都行!!自愿!

在家可以念地藏经吗?

在家可以念地藏经。

修行人人可为,无处不在,无时不可。

地藏经,指《地藏菩萨本愿经》,又称《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》,属于地藏三经之一(其余两部经为《占察善恶业报经》、《大乘大集地藏十轮经》)地藏经收于《大正藏》第十三册,唐代实叉难陀译。本经叙说地藏菩萨之本愿功德,及本生之誓愿,强调地藏菩萨不可思议之大愿力。经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法,赞扬了地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提”的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例。

求念《地藏经》为孩子超度的回向文

刚4岁的孩子生病离开我了,每天念《地藏经》为他超度亡灵,多么希望他能投胎还是我的儿子,求回向文,感谢!地藏经正好分为上中下三卷,每天一卷就好了,回向文几乎都是:愿以此功德 庄严佛净土—– 南无阿弥陀佛!!!持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱!回向文: (合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 “那摩(南无)地藏王菩萨” 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。如果坚持每天念一千遍,念满一千天,可使本人一生平安 富足。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故,未来、现在善男女等,闻健自修,分分己获。《地藏菩萨本愿经》是一本书 读完一遍需要90多分钟吧

我买了本地藏经是要抄给我去世的长辈的,但是回向文那里备注此回向文是专门指定回向给自己

我买了本地藏经是要抄给我去世的长辈的,但是回向文那里备注此回向文是专门指定回向给自己。。。。。。。。不用做于其他回向是什么意思。我还要不要继续抄?还是重新买一本抄?——自己抄送《地藏经》,同样也可以回向给想要回向的人的,不需要重新抄,这个时候,诵念回向文是这样念的:  (弟子)某某某愿以此所诵《地藏经》____部(或念南无地藏王菩萨两万声)之功德,回向给弟子某某某及弟子的长辈某某某的累生累世的冤亲债主、历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子某某某真心求忏悔。(三遍)

请问念《金刚经》如何回向给自己的冤亲债主,是不是念回向文就可以了?《楞严咒》《地藏经》《药师经》…

请问念《金刚经》如何回向给自己的冤亲债主,是不是念回向文就可以了?《楞严咒》《地藏经》《药师经》对治精神病幻听等症状效果怎么样?请诸位善德菩萨解答,谢谢!精神病幻听症,多半是灵性病,你听到有人跟你说话,就是另一个灵性在跟你说话,比如你家里过世的亡人或者跟你有缘的要经者等等。这个需要先超度掉要经者,然后慢慢才会好的。

新请来一本地藏经,回向文那一页写了字

如题,回向文那里想多念些东西,就写了写字。后来又觉得在经书写字不好。。。又给划了。。看上去就很碍眼。。。。。我现在知道在经书上不该写字是对经书不尊敬,想知道怎么补救?以后不犯相同的错误就是补救。

99%的人还看了

猜你感兴趣

版权申明

本文"地藏经回向文正确念法(千万不能在家念地藏经)":http://eshow365.cn/3-7135-0.html 内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。如有侵权请联系我们,立即删除!