当前位置:首页 > 生活小常识 > 正文
已解决

阿弥陀佛是谁的化身佛(阿弥陀佛的真实来历)

来自网友在路上 163863提问 提问时间:2023-08-26 21:11:44阅读次数: 63

最佳答案 问答题库638位专家为你答疑解惑

阿弥陀佛是什么佛,法身佛还是报身佛还是应身佛?

阿弥陀佛是西方世界的创作者,只要是佛都具备法报化三身。阿弥陀佛没有住世是没有化身的。只有法身和报身。一般人无法感应

被一些精邪附了身,是念秽迹金刚咒还是念大威德心咒,或者念阿弥陀佛回向他呢?

这几个一块念会不会有什么冲突念一个其实就够了。你念不如他本人念管用。念阿弥陀佛,活着的人可以得到佛的加持,百年之后还有机会往生极乐净土。何乐而不为。

阿弥陀佛!自然现象和物质现象有什么区别?请学佛的师兄答疑解惑。希望能举例说明下。感恩!

学佛的时候总遇到说,精神现象,物质现象,自然现象。总是不那么清晰的明白他们有什么区别?比如日出日落是自然现象,那么太阳不也是物质吗?难道日出日落不是物质现象吗?R鬃0鬃6鬃R。鬃C鬃n。黄

每次不念阿弥陀佛了,就想睡觉了,是怎么回事?

每次念阿弥陀佛一个小时左右,念的时候挺精神的,等盘腿不念了以后,就困的不行了。得睡一会,每次凌晨三四点钟左右是不是不好?是不是粘累了想睡觉?可能你天天念这个已经形成一种习惯了。

愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

请问这段回向文的具体解释希望以此功德,回向给尽虚空遍法界的所有众生,希望所有众生都能发起菩提心,求生极乐世界,成佛渡众生,后面三句是佛号。

念南无阿弥陀佛时脑子一片空白,什么都想不起来是怎么了?

每次念南无阿弥陀佛时脑子一片空白,自己觉的很奇怪,脑子又很请晰。想想一些别的事,但就是想不起来。信仰太深并不是一件好事

你确定了?阿弥陀佛是真的吗?

还有他的净土,我不强求你辩论。你的信仰自由。但是我是不相信这个。当然是真的。佛祖是真语者、实语者、不妄语者,自然不会欺骗我们

人为什么只会写阿弥几把陀佛不会写阿弥陀佛?

就数字会写阿弥陀佛是不是你不信仰佛教也没必要恶语攻击佛教吧!

阿弥陀佛!在家强迫自己念佛也念不下去,总被手机吸引,被家人和家事烦恼,念佛都无心了,最后放弃不念?

真想在清静的关房里念佛,一天10声佛号,断绝一切外缘。可惜没有因缘机会,如果有,必定万缘放下,一心念佛!您好,能被手机完全吸引导置无法进入状态这个我执太过严重了,你能念佛证书你与佛有缘,我不清楚是谁度化你的,如果是寺庙里那位上师度化的,您大可前去向上师请教其中的教义与奥秘,如果是受观音菩萨亲自度化,那证明你的佛缘深厚,应放下一切执念,根根菩提教你的方法精进修行才是,佛号难闻,法号难得,多听金刚经,放下一切执着与贪念早晚精进才能更加顺利,祝您早成佛果,阿弥陀佛!

请问供养阿弥陀佛是使众生成佛的,还是供养释迦牟尼佛使众生成佛?

阿弥陀佛,释迦牟尼佛,选一个。你好,佛家讲“众生平等”,你提这个问题的时候已经着相了,你不论供奉哪一个都没关系的,这两个都是佛家正统佛祖。

阿弥陀佛!我信佛不吃肉,家人要我买别人现杀的活鱼,我真的不想造恶业,不买就会被骂,我该怎么办?

市场里杀好的鱼不会有人买,怕不新鲜卖不出去,所以都是活鱼。我被迫要买活鱼,要叫别人现杀。求师兄解答,我该怎么办?佛家所说的不吃肉 是慈悲心的体现 怜悯一切众生 不忍食众生肉不造恶业是从心灵的角度说的 你的心里没有恶念即便是行为是恶 也不是真的造了恶业家人逼你造恶业 是前世的因缘果报 你现在的心里不舒服 就是需要承受的果报多去几家卖鱼的店 总有刚刚死去的鱼儿 不但不用杀生还保持了新鲜阿弥陀佛

99%的人还看了

猜你感兴趣

版权申明

本文"阿弥陀佛是谁的化身佛(阿弥陀佛的真实来历)":http://eshow365.cn/3-32738-0.html 内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。如有侵权请联系我们,立即删除!